흔한 남자의 음식 정보

8월에 적극 추천하는 제철회(횟감) 5가지

흔한 남자. 2024. 6. 29. 21:31
반응형

8월에 적극 추천하는 제철회(횟감) 5가지

평소 생선회를 좋아하는 사람이라도 여름철인 8월에는 위생적인 문제와 건강상의(식중독) 문제가 걱정되어 생선회를 기피하는 경우가 많은데요.

하지만 이러한 우려와 달리 정상적인 횟집에서 판매되는 회는 가장 더운 달인 8월에 먹더라도 위생과 건강상의 문제가 거의 없다고 보시면 되고, 오히려 8월 제철회를 드시면 더위에 지친 기력을 회복하는데 도움이 되기도 합니다.

그렇다면 8월이 제철인 회(횟감)는 어떤 것들이 있는지 궁금해하시는 분들이 계실 텐데요. 그래서 오늘은 8월에 먹기 좋은 횟감 5가지에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

8월 제철회(횟감) 5가지 알아보기

1. 농어회
농어는 6월~8월 제철인 어종이며, 이 시기에 먹는 농어회는 단백질 함량이 높아 맛이 좋기로 유명하고, 비타민A, 비타민D, 타우린 영양성분들이 함유되어 있어 여름철 더위에 저하된 기력을 회복하는데 도움이 됩니다.

2. 병어회
병어는 5월~8월 제철인 어종이며, 회로 먹는 병어는 살이 부드럽고 담백한 맛이 뛰어나 누구에게나 인기 있는 어종중 하나입니다. 또한 잔뼈가 적고 수율이 좋아 찜이나 구이로 먹기에도 좋은 어종이라 볼 수 있습니다.

3. 민어회
민어는 7월~8월 제철이며, 여름철 보양식으로 불리고 있습니다. 이러한 민어는 회로 먹어도 맛있고 탕으로 먹어도 맛있는 어종인데요. 민어회는 부위에 따라 부드러운 식감, 아삭한 식감, 쫄깃한 식감을 느낄 수 있고, 씹을수록 고소하면서 담백한 풍미를 느낄 수 있는 어종입니다.

4. 오징어회
오징어는 7월~11월이 제철인 해산물이며, 회 선호도 면에서 호불호 편차가 가장 적은 회라고 보시면 됩니다. 또한 단단하면서 쫄깃쫄깃한 식감으로 인해 생선회를 못 먹는 분들에게도 추천드릴만한 회라고 보시면 됩니다.

5. 갯장어회(하모회)
갯장어는 6월~8월이 제철이며, 보통 구이로 먹는 해산물이라 알고들 있지만 뼈째 잘게 썰어 회로 먹어도 맛있는 해산물입니다. 참고로 이 시기의 갯장어는 살이 통통하게 올라있고 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 뛰어난 시기입니다.

 

함께 보면 도움 되는 포스팅

에어컨 전기세 절약방법 알아보기

에어컨 전기세 절약방법 알아보기요즘은 어느 가정집을 가나 에어컨이 설치된 곳이 많아 한여름철이라도 실내에만 들어간다면 무더운 더위를 피할 수 있는데요. 하지만 이러한 행복뒤에는 전

esse1004.tistory.com

 

만나이 계산방법 - [계산기 필요 없음]

만나이 계산방법 - [계산기 필요 없음]우리나라는 2023년 6월 28일부터 만 나이가 시행(도입)되었습니다. 그로 인해 나이를 말할 때 빠른 연생이라는 말이 사라지게 되어 족보가 꼬이는 일이 사라

esse1004.tistory.com